Делегация ЮУрГУ посмотрела на старт ракеты на Байконуре
+3°
Сообщить новость
05.06.2014 18:53

Делегация ЮУрГУ посмотрела на старт ракеты на Байконуре

Рейтинг:

С космодрома "Байконул" запустили ракету космического назначения «Союз-ФГ» транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-13М». Старт ракеты видели представители Южно-Уральского государственного университета: ректор Александр Шестаков и студенты пятого курса аэрокосмического факультета Егор Седых, Роман Заворотько и Павел Кравцов, сообщает пресс-служба вуза.
Возможность отправиться в такую командировку была предоставлена выпускникам в качестве поощрения за отличную учебу и успехи в научной деятельности в рамках программы обмена студентами с Амурским государственным университетом.
С 2009 года Южно-Уральский государственный университет поддерживает тесные научные связи с правительством Амурской области и Амурским государственным университетом. Студенты АмГУ продолжают обучение на аэрокосмическом факультете ЮУрГУ, который располагает для этого уникальной материально-технической базой. В этом году семь выпускников получат диплом ЮУрГУ и отправятся работать на космодром «Восточный».
Студенты обоих вузов проходят производственную практику в Государственном ракетно-космическом центре «ЦСКБ-Прогресс» – одном из ведущих предприятий ракетно-космической отрасли России по производству ракет-носителей, в том числе модификаций ракеты «Союз».
Делегацию ЮУрГУ, приглашенную на запуск ракеты «Союз-ФГ», ждала насыщенная программа: знакомство со структурой космодрома «Байконур», посещение его уникального музея, экскурсия в монтажно-испытательный комплекс по сборке ракет, а также в комплекс «Гагаринский старт», где ракету-носитель «Союз-ФГ» готовят непосредственно к старту.
В ходе поездки также состоялась встреча Александра Шестакова с главой Роскосмоса Олегом Остапенко. Бортинженеры экипажа 40/41-й экспедиции Максим Сураев (Россия), Рид Вайзман (США) и Александр Герст (Германия) в ходе пресс-конференции рассказали о предстоящей работе в космосе, которая продлится 167 суток. За это время космонавты должны выполнить три выхода в открытый космос по российской программе, работу с российскими, американскими и европейскими грузовыми кораблями, провести 45 исследований и экспериментов по четырем направлениям, подготовить к возвращению на Землю трех членов экипажа экспедиции МКС-39/40. Параллельно бортинженерам МКС будет необходимо поддерживать работоспособность станции и осуществлять ее дооснащение оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

395

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей