Фигурант дела экс-министра спорта Челябинской области обвиняется по четырем эпизодам
+17°
Сообщить новость
05.06.2014 18:32

Фигурант дела экс-министра спорта Челябинской области обвиняется по четырем эпизодам

Рейтинг:

Прокуратура ЗАТО Снежинск Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева. Ему предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
По версии следствия, Кондратьев с 2011 по 2013 год похищал вверенные ему бюджетные деньги, выделенные клубу в виде субсидий из Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и городской целевой программы «Поддержка спорта высших достижений» на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами.
Деньги, по сообщению пресс-службы прокуратуры области, предназначались для выплаты спортсменам клуба на витамины и белково-глюкозные препараты, присваивались обвиняемым и расходовались по собственному усмотрению.
Так, в ходе расследования были установлены факты хищения Кондратьевым вверенных ему бюджетных денежных средств путём включения в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов по подготовке команды «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к чемпионату России по гандболу и туров (этапов) чемпионата России по гандболу лиц, фактически не участвовавших в данных сборах, а также путём фиктивного трудоустройства лиц в указанное бюджетное учреждение. Общая сумма похищенных денежных средств составила около 6,9 миллионов рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд ЗАТО Снежинска.

Что интересно, именно Кондратьев стал первым, кто рассказал полиции, что передавал Юрию Серебренникову (теперь уже бывшему министру спорта области) "откаты" за выделение субсидий. После возбуждения уголовного дела в отношении Серебренникова таких заявителей стало гораздо больше из самых разных видов спорта – хоккея, баскетбола, американского футбола. Все представители клубов заявили, что вынуждены были платить за бюджетное финансирование их спорторганизаций.
Всего Серебренникова теперь обвиняют в незаконном получении примерно 30 миллионов рублей.

299

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей