+26°
Сообщить новость
05.06.2014 14:39

На глазах у двухлетней девочки избивали мать

Рейтинг:

В Златоустовский городской суд (Челябинская область) поступило уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого местного жителя, 1992 года рождения, который обвиняется в вымогательстве и разбое.
Из обвинительного заключения следует, что 05 апреля подсудимый пьяный пришел к ранее знакомой женщине, которая находилась дома с двухлетней дочерью. Мужчина несколько раз ударил женщину, затем стащил ее в подпол, где удерживал в течение 15 минут, после чего, угрожая ножом, используя надуманный предлог, что якобы она оговорила его в правоохранительных органах, потребовал у потерпевшей 200000 рублей.
После того, как женщина отказалась выполнить требование, подсудимый потребовал переоформить на его имя жилой домой, в котором она проживала. При этом подсудимый продолжал наносить потерпевшей удары кулаками и ногами, кроме того, рукоятью ножа ударил ее по голове и отрезал прядь волос, угрожая пистолетом.
Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, а также за своего ребенка, в присутствии которого подсудимый угрожал ей и применял насилие, согласилась переоформить право собственности на домовладение.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшей имели место кровоподтек левой глазницы и нижней челюсти справа, ушибленная рана левой теменной области.
В момент совершения преступления, в дом пришел ее знакомый, который увидев происходящее попытался убежать, но был задержан подсудимым. Подсудимый, предполагая, что у потерпевшего имеется ценное имущество, угрожая ножом, обыскал потерпевшего, и, найдя ключи от машины, потребовал переоформления транспортного средства на его имя. Узнав, что потерпевший по документам не является собственником автомобиля, заставил под угрозой перегнать машину к дому женщины.
После чего подсудимый, желая довести свои преступные действия, направленные на завладение чужим имуществом, до конца, а также с целью лишения Кристины А-вой возможности вызвать сотрудников полиции, вывел потерпевшую из дома, заставил залезть в багажное отделение автомобиля, и направился в Миасс, где намеревался продать похищенный автомобиль, но не смог дозвониться до лиц, которые могли бы его приобрести, в связи с чем вместе с потерпевшей вернулся в Златоуст, где высадил у дома, а сам уехал к своей знакомой.
Машина потерпевшему Сергею М-ву возвращена 06 апреля, из автомобиля были похищены пневматический пистолет, музыкальный плеер, сотовый телефон.
07 апреля Подсудимый был задержан сотрудниками полиции.
Вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью.
Потерпевшим мужчиной заявлен гражданский иск о взыскании стоимости похищенного у него имущества на сумму 10000 рублей.
Уголовное дело будет рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного разбирательства в полном объеме), если не поступят возражения других участников процесса. 

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей