Наркодиллеров повязали с 10 килограммами героина
+22°
Сообщить новость
05.06.2014 16:01

Наркодиллеров повязали с 10 килограммами героина

Рейтинг:
Наркодиллеров повязали с 10 килограммами героина

Сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области совместно с челябинскими наркополицейскими пресечена незаконная деятельность организованной преступной группы, из незаконного оборота изъято 10 кг наркотического средства.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий в поселке Сосновка Челябинской области остановлен автомобиль BMW 520i, в котором находился организатор поставки героина - гражданин республики Кыргызстан, 1974 г.р. и наркокурьер - гражданин из Казахстана, 1977 г.р. При осмотре автомобиля была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось 15 полимерных бутылок с расфасованным наркотическим средством - героин, общей массой 5 кг 984 грамма.

Также в поселке Сосновка остановлен автомобиль «Мерседес Бенц», такси, в качестве пассажира в котором находился житель Екатеринбурга, 1986 г.р., цыганской народности. При нём в автомобиле находился полимерный пакет, в котором было обнаружено и изъято 9 полимерных бутылок с расфасованным наркотическим средством - героин, общей массой 3 кг 970 граммов. Данную партию героина мужчина приобрёл у задержанных с целью дальнейшего незаконного сбыта на территории Свердловской области.

Таким образом, пресечен контрабандный канал поставки наркотического средства - героин, который проходил из Кыргызстана через Казахстан на территорию Челябинской области. Основная партия героина предназначалась для незаконного сбыта на территории Свердловской области, остальная часть - для незаконного сбыта в других регионах России.

По данному факту следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере – наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы).

579

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей