Восточный медик убил 21-летнего парня
-15°
Сообщить новость
05.06.2014 12:11

Восточный медик убил 21-летнего парня

Рейтинг:

Катав-Ивановским городским судом (Челябинская область) вынесен приговор в отношении 59-летнего жителя города, обвинявшегося в убийстве молодого человека.
Воктябре 2013 года подсудимый в собственном доме распивал спиртное в компании с несколькими молодыми жителями города. В ходе распития спиртного у подсудимого возник конфликт с одним из собутыльников– 21 летним нигде не работающим молодым человеком. В ходе ссоры мужчина нанес парню один удар кухонным ножом в область груди, от которого последний скончался на месте.
В суде установлено, что подсудимый имеет высшее медицинское образование, занимается частной медицинской практикой – лечит при помощи средств восточной медицины. Будучи разведенным, проживает один в частном доме и систематически употребляет алкогольные напитки. Периодически употребляет спиртное в компании знакомых ему молодых людей 22-30 летнего возраста и «учит их жизни». Молодые люди приходят к нему, поскольку спиртное приобретает подсудимый.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, Катав-Ивановский городской суд за совершение преступления, предусмотренного ч. ст.105 Уголовного кодекса РФ приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, судом удовлетворено исковое заявление потерпевшего о взыскании в счет компенсации морального вреда 500000 рублей, а также затрат на погребение и услуги представителя.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?