Челябинский депутат усыновил девять детдомовцев
-9°
Сообщить новость
06.06.2014 09:36

Челябинский депутат усыновил девять детдомовцев

Рейтинг:

28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал Указ, предусматривающий принятие целого комплекса мер по стимулированию семей с приемными детьми и повышению качества жизни сирот в целом.
В связи с этим, в семье руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александра Мотовилова появилось 9 детишек из Детского дома. Депутат усыновил трех девочек и шестерых мальчиков, от 5 до 16 лет. Так же есть родные две дочери.
Сейчас большая семья переезжает в дом, где есть все для комфортной жизни ребятишек: детские игровые и спальные комнаты, большая гостиная, столовая, спортзал, небольшой сад. Все строительные и отделочные работы были завершены к 1 июня, когда в стране отмечается День защиты детей.
По словам приемного отца, все эти дети с непростой судьбой – кто-то остался без родителей, но у большинства детей родные мама и папа просто были лишены родительских прав.
Семеро ребятишек уже ходят в школу, а двое пойдут в этом и следующем году. Также они будут заниматься спортом. Чтобы облегчить детям процесс привыкания к новой, полноценной семейной жизни, с ними будут постоянно находиться воспитатели, к которым они уже привыкли.
«Каждый из этих детей стал для меня родным, я счастлив, что вся работа по оформлению документов, подготовке дома и т.д. завершена. Хочу также поблагодарить всех, кто помогал мне. Моя супруга и дети очень рады такому прибавлению семейства. Уже завтра дом наполнится детскими голосами, а я и моя супруга как приемные родители готовы приложить все усилия, чтобы каждый из детей рос здоровым, счастливым, полноценным гражданином России», - говорит Александр Мотовилов.

Теги: дети
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?