Жертва насилия простила своего обидчика спустя пять лет
+17°
Сообщить новость
06.06.2014 14:51

Жертва насилия простила своего обидчика спустя пять лет

Рейтинг:

В Троицком суде Челябинской области осудили, после почти пятилетнего пребывания в бегах, участника группового изнасилования несовершеннолетней троичанки.
По данным следователя следственного отдела Троицка СКР Екатерины Баевой, преступление было совершено в 2009 году. Трое молодых цыган надругались над 16-летней девушкой в заброшенных садах. Жертва циничного преступления только спустя время осмелилась обратиться в полицию, так как молодые люди ей угрожали.
Двое злоумышленников почти сразу же были задержаны, арестованы и приговорены к реальным мерам наказания. Их третий подельник, оставивший на месте преступления паспорт, скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.
Но от судьбы не убежишь. Его задержали за другое правонарушение в конце прошлого года в Санкт-Петербурге. Несмотря на то что преступник поменял по документам фамилию, изменился внешне, следователям удалось доказать его причастность к совершению тяжкого преступления. До последнего молодой человек все отрицал, но на суде признал свою вину и раскаялся.
Суд признал его виновным назначил ему с учетом всех смягчающих обстоятельств (добровольное возмещение ущерба потерпевшей, нахождение у него на иждивении троих несовершеннолетних детей, престарелых родителей, состояние здоровья) три года и четыре месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Троицкий суд также учел просьбу потерпевшей, которая не настаивала на строгом наказании в отношении насильника и просила не лишать его свободы. 

343

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей