Злоупотребил полномочиями? Бывший вице-губернатор Челябинской области стал подсудимым
+3°
Сообщить новость
07.06.2014 10:31

Злоупотребил полномочиями? Бывший вице-губернатор Челябинской области стал подсудимым

Рейтинг:

В Челябинской области повторно передано в суд уголовное дело бывшего вице-губернатора Александра Уфимцева. Его, а также директора ЗАо "ДБМ" (Дом большой мечты) Дмитрия Мандрыгина обвиняют в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в 2006 году Уфимцев, на тот момент заместитель главы Челябинска, злоупотребляя должностными полномочиями, заключил с директором ЗАО «ДБМ» Дмитрием Мандрыгиным незаконный договор, на основании которого фирма Мандрыгина незаконно принимала у граждан деньги на осуществление строительства жилого дома в Челябинске. В общей сложности было похищено более 35 млн. рублей. Мандрыгин следственными органами обвиняется в совершении семи преступных эпизодов.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Следователем главе администрации города Челябинска внесено представление о принятии мер по недопущению причин, способствовавших совершению преступления.

Ранее это дело уже передавалось в суд, потом возвращалось на доследование. Квалификация деяния Уфимцева за это время была смягчена. Теперь максимум, что ему грозит - четыре года лишения свободы. А не 10, как было по предыдущей квалификации. УФимцева сейчас обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

411

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей