11 домов Челябинска берут под охрану
-4°
Сообщить новость
09.06.2014 13:53

11 домов Челябинска берут под охрану

Рейтинг:

11 зданий в Челябинске, признанных ветхоаварийными, будут взяты под охрану в связи с высокой пожарной опасностью. После их снятия с регистрационного учета, объекты снесут.
На сегодняшний день в городе запланировано под снос 33 аварийных дома. Девять из них полностью освобождены от жильцов, в остальных завершаются мероприятия по расселению.
«Некоторые дома еще не расселены, потому что не все жители согласны с теми вариантами, которые предлагает Администрация города в соответствии с действующим законодательством, – сказала Наталья Котова. – Мы можем предоставить равную площадь, но обычно люди хотят больше. Тогда либо выселяем принудительно в предлагаемое помещение, либо решаем вопрос в судебном порядке. По программе ветхоаварийного жилья, особенно там, где финансируется через Фонд реформирования ЖКХ, нас финансируют только исходя из квадратного метра. Все превышения ложатся на Администрацию».
11 ветхоаварийных объектов (Советский, Ленинский, Металлургический, Тракторозаводский, Центральный районы) представляют наибольшую опасность, поэтому их решено поставить под охрану, пока их подготовят к сносу. Обычно эта процедура занимает от трех до пяти месяцев.
«Краткосрочные контракты по охране объектов будут заключены уже на этой неделе, – рассказала председатель КУИЗО Надежда Рыльская. – Будут выставлены информационные аншлаги, также здания будет патрулировать охрана. После того как объекты будут снесены, земельный участок заново сформируется и определится его дальнейшее назначение. Как правило, это либо новый жилой дом, либо социальный объект». 

Теги: охрана
Новости города: Челябинск
336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей