Долой Украину и Китай. Одним металлургическим заводом станет больше в Челябинской области
+20°
Сообщить новость
09.06.2014 08:22

Долой Украину и Китай. Одним металлургическим заводом станет больше в Челябинской области

Рейтинг:

В субботу врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел кустовое совещание в Троицке, на котором участники обсудили множество стоящих перед территорией задач: от культурной сферы до промышленности. Кроме того, и.о. губернатора осмотрел строящийся Троицкий металлургический завод.
Его производственные мощности развернутся на базе бывшего — дизельного. Как сообщил гендиректор ЗАО ПО «Зубцовский металлургический завод» Александр Кошкин, предприятие будет ориентировано на выпуск металлического марганца. «Это продукт, который потребляют российские металлурги. Сегодня он завозится по импорту из Украины и Китая, мы планируем производить свыше 30 тыс. тонн, — продолжил Кошкин. — При производстве планируется использовать российскую и казахстанскую руду. Такого в России сейчас нет, и мы рассчитываем, что это будет интересно потребителям — таким как ММК, мы планируем половину объема продавать на это предприятие». По планам руководства, новый завод обеспечит району около 400 рабочих мест.
Как информировали Дубровского, проектирование закончится в этом году, в течение следующих полутора лет будет происходить установка оборудования. Таким образом, старт производства стоит ожидать во второй половине 2016 года. Пример этого предприятия доказывает, что задачи, поставленные Дубровским в Стратегии развития региона по вовлечению в оборот неиспользуемых промплощадок, могут быть реализованы не только в областном центре, но и в небольших территориях. Показательно и то, что в бывший дизельный завод вкладывает средства именно внутренний инвестор, акцент на этом глава региона также делал в своем послании, посвященном Стратегии.
 

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей