Инвалид-рецидивист получил 20 лет за нападение на ребенка
+11°
Сообщить новость
09.06.2014 23:04

Инвалид-рецидивист получил 20 лет за нападение на ребенка

Рейтинг:

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Алексея Морилова, 1989 года рождения. Приговором Чебаркульского городского суда от 24 марта Морилов был признан виновным в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, покушении на убийство, совершенном в отношении малолетней, сопряженном с разбоем. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда приговор суда оставила без изменения.
Морилов был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда, опасного для жизни и здоровья человека. Освободился из мест лишения свободы по отбытию наказания в феврале прошлого года, является инвалидом 3 группы.
2 августа 2013 года Морилов, будучи в пьяном состоянии, на проселочной дороге неподалеку от железнодорожной платформы в поселке Мирный увидел девочку, которая ехала на велосипеде. Морилов захотел забрать велосипед. Он напал на ребенка, затащил в заросли кустарников, где стал душить девочку, а также несколько раз ударил ее по голове, отчего потерпевшая потеряла сознание.
Полагая, что девочка не выживет, Морилов, бросив ребенка в безлюдном месте, похитил велосипед, 500 рублей, сумку и скрылся с места преступления. Смерть девочки не наступила благодаря тому, что в полдень следующего дня в бессознательном состоянии ее нашли сотрудники полиции, доставили в медицинское учреждение, где ей была своевременно оказана медицинская помощь.
По поводу вменяемости осужденного у суда сомнений не возникло, поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы Морилов, хотя и обнаруживает признаки легкой умственной отсталости со значительными поведенческими нарушениями, тем не менее каким-либо психическим расстройством, лишающим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не страдал и не страдает.
При назначении наказания суд учел полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, инвалидность подсудимого, частичное возмещение ущерба путем возврата похищенного имущества. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидива преступлений.
Не согласившись с приговором, осужденный и его адвокат обжаловали его в областной суд. Морилов пытался убедить судебную коллегию, что умысла на убийство потерпевшей не имел, не знал, что на него нашло, просил о применении к нему более мягкого наказания. Однако судебная коллегия не согласилась с доводами осужденного и его адвоката, оставив приговор суда без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения.
 

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей