Другой город
Челябинск
09.06.2014 13:20

Почётный кубок станет наградой для самого спортивного предприятия Русской Медной Компании

Почётный кубок станет наградой для самого спортивного предприятия Русской Медной Компании

Группа «Русская медная компания», представленная на Южном Урале несколькими горнодобывающими, обогатительными и металлургическими предприятиями, накануне своего 10-летия и в преддверии профессионального праздника металлургов организовала серию спортивных мероприятий, посвящённых этим датам.

В эти июньские дни стартовали большие спортивные соревнования, участие в которых принимают спортсмены-любители не только Челябинской области.
Состязания за почётный трофей РМК прошли и в Карабаше, на местном медеплавильном заводе, который является структурной единицей холдинга. Восемь семейных и столько же производственных команд предприятия выявляли лучших не только в академически строгих спортивных дисциплинах, но и в спортивно-развлекательных турнирах, требующих ловкости, недюжинной сноровки и взаимопонимания с партнёрами.

А после соревнований в Карабаше кубковая эстафета переместилась в соседний Кыштым. Здешний медеэлектролитный завод заявил целых 20 команд. За звание лучших боролись 10 семейных и столько же коллективов, представлявших цеха и производственные подразделения КМЭЗа.
Все участники соревнований и весёлых конкурсов для зрителей получили призы: палатки, наборы для пикника, спальные мешки, надувные матрасы, бассейны, мячи. А лучшие, вдобавок, были отмечены памятными спортивными кубками.

«Заводские спортсмены и члены их семей азартно состязались друг с другом, чувствовалась огромная поддержка болельщиков,- рассказала организатор спортивных состязаний, директор по общим вопросам группы «РМК» Надежда СЕЛИВАНОВА.- Главная цель, которую мы поставили, организуя эти мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, а также воспитание сплочённости и командного духа коллективов».
Производственные и семейные команды карабашского и кыштымского заводов, ставшие победителями, получили право защищать честь своих предприятий в финале кубка РМК, который пройдёт в Екатеринбурге в канун празднования 10-летия компании и Дня металлурга. За этот почётный трофей вместе с карабашцами и кыштымцами будут бороться ещё несколько команд Южного Урала и других регионов, представляющие подразделения медного холдинга.

386
Популярное
Лента новостей