Скрылся с места ДТП, оставив женщину умирать
+12°
Сообщить новость
09.06.2014 11:55

Скрылся с места ДТП, оставив женщину умирать

Рейтинг:

Заместителем прокурора города Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Андрея Евсикова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.125 ( оставление в опасности) Уголовного кодекса РФ.
Следствием установлено, что 30 августа 2013 в вечернее время водитель Евсиков, не получивший водительского удостоверения, управлял отцовским автомобилем «Мазда», на котором были установлены тонированные ветровое стекло и передние боковые стекла, что не отвечало требованиям безопасности, а госзнаки были скрыты шторками.
Двигаясь по Свердловскому проспекту со скоростью около 100 км/час, водитель Евсиков на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Работниц выехал на красный сигнал светофора, где врезался в автомобили «Шкода» и «Хонда».
В результате ДТП пассажирка «Шкоды» получила серьезные телесные повреждения.
После ДТП Евсиков, имея реальную возможность оказать помощь пострадавшей пассажирке автомобиля «Шкода», в которой та нуждалась, оставил на месте происшествия без помощи пострадавшую, скрылся с места происшествия.
От полученных телесных повреждений пострадавшая впоследствии скончалась на месте происшествия.
Родственниками погибшей заявлены исковые требования на общую сумму свыше 2 миллионов рублей, из которых 50 000 рублей обвиняемый возместил в добровольном порядке. 

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей