+15°
Сообщить новость
10.06.2014 11:02

Челябинский дзюдоист победил в Гаване

Рейтинг:

В престижных состязаниях по дзюдо в столице Кубы Каване участвовали 293 спортсмена и спортсменки из 39-ти стран.

Ученик заслуженного тренера России Александра Миллера Ренат Саидов взял верх в категории свыше 100 кг над молодым хозяином татами Алексом Мендоса Гарсия, серебряным призёром чемпионата мира и трёх чемпионатов Европы Барна Бором из Венгрии (за 23 секунды!) и в финале — британцем Кристофером Шеррингтоном.

В общекомандном зачёте россияне финишировали на 4-м месте. На их счету 8 медалей, в том числе 2 золотых и 6 бронзовых. Впереди наших соотечественников оказались соперники из Грузии (3,0,2), Кубы (2,2,4) и Франции (2,2,1).
Гавана и в целом Куба остается для россиян экзотикой. Что, скажите, можно привезти в Россию из Гаваны? Для серьезных бизнесменов это никель (по его запасам Куба - на втором месте в мире) и сахар. Для туристов - это, конечно же, сигары, ром, украшения из черного коралла, кубинский кофе, мебель из красного дерева. Поскольку страна для нас далекая и незнакомая, важно все сделать правильно. Пригодится КВТ

А каковы впечатления от Кубы челябинского дзюдоиста, нам еще предстоит узнать. Сейчас Ренат Саидов входит сейчас в шестёрку сильнейших тяжеловесов мирового рейтинг-листа, является лидером и главным претендентом в российской сборной на участие в домашнем чемпионате мира, который пройдёт в арене "Трактор" в августе. Его основной конкурент — серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и девятикратный чемпион России Александр Михайлин принял решение завершить профессиональную карьеру.

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей