Фура с мороженым перевернулась на трассе. Очевидцы помогли очистить дорогу
-5°
Сообщить новость
10.06.2014 11:48

Фура с мороженым перевернулась на трассе. Очевидцы помогли очистить дорогу

Рейтинг:

4 июня на трассе М5 под Златоустом Челябинской области перевернулся грузовик с мороженным.
На дороге оказалось около 18-ти тонн мороженого «Инмарко» с шоколадной крошкой. Спустя два часа дорогу очистили местные жители, узнавшие о случившемся.
— Водителя жаль — все мороженое смели в момент, и ему теперь объясняться с хозяином груза. Ущерб большой, а случилась авария из-за пустяка: водитель на пару секунд отвлекся, чтобы сменить музыку. Наклонившись к автомагнитоле, он потерял управление, и грузовик перевернулся. Другие машины он не задел, не получил травм и сам незадачливый водитель, — отметила инспектор по пропаганде ГИБДД Златоуста Наталья Михляева.
Автоинспекторы выезжали на место, составили схему ДТП и протокол, но штрафовать дальнобойщика было не за что: сам себя наказал. Свидетели ДТП быстро сообразили, что фортуна повернулась к ним лицом. И помогли собрать все мороженое, но себе.
Не прошло и получаса, как о событии узнали жители улицы Ленина, что в восьми километрах от этого участка трассы. В сладостном предвкушении «на подмогу» к автомобилистам бросились златоустовцы с охапками пустых пакетов. Водитель пытался их отгонять, но вскоре обреченно махнул рукой, поняв бесполезность своих потуг. Был ли застрахован груз, узнать не удалось.
Примечательно, что в мае прошлого в Златоусте на Северо-Западе перевернулась фура с «кургазаком», а чуть ранее на Балашихе слетел в кювет грузовик с помидорами. В обоих случаях горожане продемонстрировали смекалистость, прихватив разбросанное содержимое.

Теги: ДТП
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?