+14°
Сообщить новость

Кыштымские металлурги подарили детям «Радугу»

10.06.2014 10:08

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество

170 юных жителей Челябинской области сегодня на целых три недели стали хозяевами детского оздоровительного лагеря «Радуга», расположенного на живописном берегу озера Увильды.
Этот лагерь предмет гордости и особой заботы Кыштымского медеэлектролитного завода (входит в группу «Русская медная компания»).
- «Радуга» находится на балансе предприятия, и отношение к этому социальному объекту - не по какому-то остаточному принципу, а точно такое же, как к любому другому структурному подразделению завода. Только в нынешнем году на его содержание мы планируем затратить более 11 млн. рублей,- рассказал заместитель генерального директора ЗАО «КМЭЗ» Владимир СЁМИН.- Подготовка к нынешнему летнему сезону была, как всегда основательной. Привели в порядок территорию, проверили всю инфраструктуру, купили недостающий инвентарь. К началу лета была завершена замена кровли на всех спальных корпусах, и теперь дети гарантированно будут в тепле и сухости, независимо от погодных условий. Но мы всё же рассчитываем на хорошую, солнечную погоду в течение нынешнего и последующих заездов.
Каждая из трёх лагерных смен в «Радуге» примет по 170 ребятишек. Кроме детей и внуков работников Кыштымского медеэлектролитного здесь отдохнут юные карабашцы, дети и внуки тружеников ЗАО «Карабашмедь». Кстати, при себестоимости трёхнедельного отдыха ребёнка в «Радуге» в 25300 рублей, для металлургов отдых обходится в 5-10% от реальной цены.
Есть ещё одна категория мальчишек и девчонок из Карабаша и Кыштыма, для которых летний отдых гарантированно бесплатный. Сегодня в «Радугу» приехали отдыхать 10 ребятишек из Кыштымского детского приюта. А в июле, во вторую смену, здесь отдохнут воспитанники Карабашского детского дома. По традиции путёвки в лагерь для детей, оставшихся без попечения родителей, приобрёл Благотворительный фонд Русской медной компании.
Ещё вчера пустынная территория лагеря сегодня заполнилась звенящими детскими голосами. И эти голоса будут здесь звучать почти до сентября, до начала нового учебного года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?