Наркодиллеры прятали наркотики в строительных перчатках
+13°
Сообщить новость
10.06.2014 16:05

Наркодиллеры прятали наркотики в строительных перчатках

Рейтинг:

На днях в Копейский городской суд Челябинской области направлено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся сбытом «синтетики» в особо крупных размерах.
Переориентация наркорынка на синтетические наркотики спровоцировала в 2013 году в области увеличение в 3,5 раза количества острых интоксикационных психозов. Также «синтетика» вызывает быстрые и необратимые органические изменения в организме, превращая здоровых людей в психически больных. Потребление «синтетической отравы» провоцирует суицидальное поведение. Во многом благодаря этому в 2013 году суициды среди жителей области возрастной группы 15-34 года выросли почти на 11%.
На днях в Копейский городской суд направлено уголовное дело в отношении организатора и активных участников преступной группы, занимавшейся сбытом «синтетики» в особо крупных размерах.
Устойчивая группа действовала на территории Челябинска и Копейска длительное время. Тщательно скрывая свою преступную деятельность, участники использовали формы бесконтактного сбыта наркотиков. Посредствам интернета, настенной рекламы, смс-рассылок, электронных систем платежей бизнес был поставлен на поток. Непосредственно наркотики сбывались через тайники - «закладки». Для них использовали любые ниши домов, строений и просто неприметные участки местности.
Группа состояла из 5 активных участников, в возрасте от 25 до 28 лет. Для мобильности молодые наркобизнесмены передвигались на угнанных спортивных мотоциклах. Визитной карточкой преступной группы стал способ «оформления» тайников. Заказанные и оплаченные наркотики молодые люди прятали в белые строительные перчатки, а затем уже в укромные места, адреса которых позже сообщали покупателям.
В результате проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий организатор и активные участники преступного наркобизнеса были задержаны с поличным, из незаконного оборота изъято свыше 1 килограмма синтетических наркотиков.
Наркополицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на борьбу с распространением синтетических наркотиков. За неполные полгода силами сотрудников Управления была ликвидирована деятельность 7 устойчивых преступных групп, распространявших синтетические наркотики посредством интернета, тайников и «настенной живописи». Во многом эти результаты были достигнуты благодаря активной позиции жителей области, предоставлявших информацию по телефону доверия – 267-00-01.
Всего за 5 месяцев текущего года 73% изъятых на территории Челябинской области синтетических наркотиков (это более 16 килограммов) приходятся на долю сотрудников наркоконтроля. Это в 11 раз больше в сравнении с показателями прошлого года. 

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей