10.06.2014 11:58

УРАЛЬСКИЙ ДИКСИЛЕНД примет участие в международном джаз-фестивале

Рейтинг: 0
УРАЛЬСКИЙ ДИКСИЛЕНД примет участие в международном джаз-фестивале

Для переговоров с руководством Челябинского Концертного Объединения на Южный Урал приехала Лиза Озе, которая в течение нескольких лет работала в Челябинске, как менеджер по культуре Фонда имени Роберта Боша. Лиза Озе реализовала немало интересных проектов, получивших позитивные отзывы, как у зрителей, так и в кругу профессиональных менеджеров в сфере культуры. В настоящее время Лиза Озе является помощником художественного руководителя Национального джазового оркестра Федеративной Республики Германии BuJazzo в городе Бонн. Коллектив был создан в 1988 году и работает под эгидой Германского совета музыки. Оркестр является представителем современной музыкальной культуры Германии. В качестве культурного посла BuJazzo неоднократно гастролировал в США, Южной Африке, Сенегале, Гвинее-Биссау, Испании, Эквадоре, Великобритании, Голландии, Польше, Литве, Боснии-Герцеговине, Словакии.

От руководства Челябинской филармонии BuJazzo получил приглашение в будущем году приехать на Южный Урал и выступить в международном джазовом фестивале "Какой удивительный мир".

Параллельно ведутся переговоры и об ответном визите, участии в 2015 году ансамбля «Уральский диксиленд» Челябинской филармонии в одном из самых престижных европейских международных фестивалей "Jazzahead". Этот музыкальный форум ежегодно проходит в немецком Бремене и неизменно собирает талантливых джазменов со всего мира. Напомним также, что в 2014 году ансамбль «Уральский диксиленд» отмечает двойной юбилей: 45 - летие самого коллектива и 70 – летие его руководителя, народного артиста России Игоря Бурко.

Фотогалерея >>>

323
Популярное
Лента новостей