11.06.2014 09:23

На Ильменский фестиваль отобрали 70 волонтеров

Рейтинг: 0
На Ильменский фестиваль отобрали 70 волонтеров

10 июня в аппарате движения «За возрождение Урала» состоялся обучающий семинар для волонтеров ХХХVIII Ильменского фестиваля, который пройдет с 13 по 15 июня в районе Ильменской турбазы в окрестностях Миасса.

Напомним, организаторами яркого и масштабного мероприятия являются правительство Челябинской области, администрация Миасского городского округа и Фонд Олега Митяева.

Соорганизатором Ильменского фестиваля, по уже сложившейся традиции, выступило Челябинское областное общественное социально-правовое движение «За возрождение Урала». Отметим, что именно волонтеры Движения «ЗВУ» отвечают за встречу, регистрацию и размещение гостей на Ильменке.

В этом году Движению «ЗВУ» поступило более 150 заявок от самых активных добровольцев, как из Челябинской области, так и из других регионов России.
– Мы отобрали 70 человек, которые примут непосредственное участие в работе на фестивале. В первую очередь мы обратили внимание на опытных добровольцев, которые не впервые едут на Ильменку. Волонтеры должны быть трудолюбивыми и позитивно настроены, потому что, в первую очередь, для них это не только бесценный опыт и возможность оказаться в эпицентре масштабного фестиваля авторской песни, но и работа, – рассказал Денис Сергеевич Рыжий, член Общественной палаты РФ, первый заместитель Председателя Движения «За возрождение Урала».
В этом году ряды волонтеров пополнились наиболее ответственными людьми. Это ребята из разных возрастных групп и из разных уголков Челябинской области и регионов России. Они четко понимают свою задачу и ориентированы оказывать помощь по регистрации и размещению гостей на закрытой территории фестиваля, ради приобретения ценных жизненных навыков и умений.

– В прошлом году волонтеры от движения «За возрождение Урала» с огромным энтузиазмом откликнулись на предложение приехать на фестиваль. Для нас, как для организаторов, такой наплыв помощников был настоящим событием. Сегодня мы встретились с руководителями всех площадок с тем, чтобы подготовить их, настроить на нужный лад и дать некоторые советы, которые помогут им в их работе. На мой взгляд, это, в первую очередь, волонтерский проект, – подчеркнула Елена Гришина, председатель Фонда Олега Митяева.

На семинаре ответственным за группы волонтеров объяснили основной фронт работы, рассказали о том, какие вещи необходимо взять с собой, как решать организационные вопросы по доставке, а также выдали единую волонтерскую форму – красно футболки и бейсболки и ярко-желтые рюкзаки с фирменным логотипом ХХХVIII Ильменского фестиваля.

На фестивале я буду работать не первый раз. В этом году мне предстоит курировать работу по организации волонтеров, работающих на главной сцене. С приятным волнением жду встречи с именитыми гостями, – поделилась впечатлениями Нина Савельева, волонтер ХХХVIII Ильменского фестиваля.
Добавим также, что в формате мероприятия прошла пресс-конференция, в ходе которой организаторы поделились с журналистами нюансами проведения ХХХVIII Ильменского фестиваля.

При использовании материалов ссылка на пресс-службу аппарата Движения «За возрождение Урала» и сайт WWW.ZVU-74.RU обязательна!

295
Популярное
Лента новостей