Не сдадут ГТО. Половина чиновников Челябинской области больны
-3°
Сообщить новость
11.06.2014 16:45

Не сдадут ГТО. Половина чиновников Челябинской области больны

Рейтинг:

Забавная ситуация сложилась в Челябинской области вокруг темы ГТО. Врио губернатора Борис Дубровский сегодня на аппаратном совещании с главами говорил о необходимости повсеместного внедрения норм ГТО. И дело не столько в установках президента России , указавшего ориентир: доля граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в 2015 году должна составлять до 30%, а в 2020 – до 40%. Дело прежде всего в здоровье населения. Здоровье, мягко говоря, не идеально. Пока регион регион занимает 47 место по количеству людей, занимающихся физкультурой и спортом.
Министр спорта области Леонид Одер указал, что с целью повышения спортивной подготовки жителей области необходимо решить ряд первоочередных задач. А именно: создание спортивных клубов по месту жительства; строительство новых и реконструкция имеющихся малозатратных спортивных площадок во дворах жилых домов и школьных стадионов; пропаганда физической культуры и спорта как средства формирования здорового образа жизни.
Одним из крупных проектов по реализации перечисленных задач является введение с 1 сентября на территории Российской Федерации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). «Мы носили значок ГТО с гордостью, все сдавали эти нормативы в школе, – обратился Дубровский к участникам совещания. – Этот проект направлен на то, чтобы человек занимался спортом на протяжении всей жизни. Мы сами должны быть примером и организовать работу с населением. Можно конечно призывать к занятиям спортом, являясь руководителем, но если ты сам не демонстрируешь подобный поход, то это бессмысленно. Задумайтесь, что надо сделать, чтобы не формально, а на деле выполнить указ президента. Покажите личный пример. Если турник есть, на нем должны заниматься не только дети, но и взрослые. А турники мы поставим».
Дубровский сообщил, что завтра вместе с командой правительства области он примет участие во всероссийской спортивной акции на Кировке, приуроченной ко Дню России, где будут сдавать нормы ГТО.
«И, если мы говорим в рамках Стратегии развития Челябинской области об увеличении продолжительности жизни населения, то без регулярных занятий спортом это невозможно. Нам же нужны здоровые люди в 74 года, а не в коляске и под капельницей», – подчеркнул в заключении Дубровский.
В то же время сейчас больше половины чиновников правительства области не смогут завтра принять участие в сдаче норм ГТО на форуме в Челябинске из-за проблем со спиной. Некоторые госслужащие, по оценке Дубровского, способны сдать нормативы только по самой старшей ступени, где требуется только "передвигаться без учета времени".
 

Теги: ГТО
Новости города: Челябинск
322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей