38 томов и 61 свидетель. Банду похитителей людей судят в Челябинске
+16°
Сообщить новость
14.06.2014 22:54

38 томов и 61 свидетель. Банду похитителей людей судят в Челябинске

Рейтинг:

В Челябинском областном суде началось рассмотрение уголовного дела похитителей предпринимателей.
Как сообщает пресс-служба суда, дело рассматривается в отношении шестерых жителей Нижнего Тагила, обвиняемых в бандитизме (ч. 1 ст. 209 УК РФ), похищении людей (п. "а", ч. 3 ст. 126 УК РФ), незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ), а также в совершении разбоев (п.п. "а,б" ч. 4 ст. 162 УК РФ) и вымогательств (п.п. "а,б" ч.3 ст. 163 УК РФ) в отношении предпринимателей.
Следствием установлено, что с июля 2009 года по апрель 2011 года один из обвиняемых на территории Нижнего Тагила создал и возглавил банду в составе семерых своих знакомых, вооружил их автоматами и боеприпасами, предоставил форменную одежду сотрудников полиции, регулировочный жезл, наручники, две радиостанции и автомобиль «Соболь». Другие члены предоставили в распоряжение банды автомобили, газовый пистолет и садоводческий домик в Нижнем Тагиле.
Участники банды совершили на территории Свердловской и Челябинской областей ряд преступлений, связанных с похищением людей.
В апреле 2011 года участники банды на автодороге в Сосновском районе Челябинской области совершили разбойное нападение на предпринимателя и похитили его. Поместив потерпевшего в садоводческий домик, бандиты потребовали передать им 10 миллионов рублей как единственное условие освобождения. Кроме того, один из обвиняемых угнал автомобиль Мерседес, принадлежащий потерпевшему.
В декабре 2011 года в Нижнем Тагиле банда совершила нападение на другого предпринимателя, также похитив его. В лесу участники банды потребовали от потерпевшего выкуп уже в 10 миллионов евро.
Еще два аналогичных нападения банда совершила в июне и декабре 2012 года на территории Челябинска и Челябинской области, требуя с похищенных предпринимателей выкупы в размере 20 и 15 миллионов рублей.
Все потерпевшие были освобождены после передачи части требуемых сумм с обещанием вернуть остальные суммы позже. Всего потерпевшие передали членам банды от 80 тысяч до 10 миллионов рублей.
Уголовное дело рассматривается судьей коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда единолично. Четверо членов банды находятся под стражей, двое — под подпиской о невыезде. В отношении еще одного участника банды, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, дело выделено в отдельное производство и рассматривается другим судьей областного суда. Восьмой участник банды находится в розыске.
Уголовное дело состоит из 38 томов. По делу проходят четверо потерпевших и 61 свидетель.
В первом судебном заседании участвовали все шесть подсудимых, их адвокаты, государственный обвинитель, а также представитель одного из потерпевших. Прокурор огласила обвинительное заключение.
Следующее судебное заседание назначено на 19 июня.

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей