15.06.2014 08:38

ЗА РОССИЮ. Народный фронт готов к труду и обороне

Рейтинг: 0
ЗА РОССИЮ. Народный фронт готов к труду и обороне

Региональный Штаб Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» по Челябинской области поддержал инициативу Президента страны и показал свои навыки по сдаче норм ГТО.

В Челябинске прошел Форум ГТО («Готов к труду и обороне»). Эта система спортивной подготовки разработана в СССР, но и сегодня не потеряла актуальность. Южноуральская столица стала вторым городом после Москвы, где на президентский призыв развивать массовый спорт, общественность откликнулась настолько активно. Нормы и виды состязаний остались неизменными со времен СССР: подтягивание, отжимания, бег на дистанции, пресс, прыжки в длину и прочие.

– Инициативу возрождения норм ГТО мы активно поддержали. Безусловно, праздник сохранил традиции, но и приобрел современный формат, быть может, стал даже немного масштабнее, чем это было в советские времена. Уверен, каждому участнику интересно проверить свои физические возможности с тем, чтобы стремиться к лучшим результатам. Нами все нормативы были сданы успешно, мы гордимся своей командой!», – отметил член Общественной палаты РФ, руководитель регионального исполкома ОНФ по Челябинской области Денис Рыжий.

На протяжении форума ГТО любой горожанин мог прийти, сдать нормы и официально получить диплом и значок. Для награждения были подготовлены полторы тысячи наградных значков.

Члены Регионального штаба Челябинского ОНФ показали высокие результаты, получив знаки различного достоинства и удостоверения сдачи норм ГТО.
– На мой взгляд, ГТО – добрая и нужна традиция, которую необходимо поддерживать и прививать нашим детям. Это действительно поднимает уровень здоровья и спорта в нашей стране, привлекает больше молодежи к здоровому образу жизни. Мы выступали дружной командой ОНФ, взяв 4 золота, 3 серебра и пару бронзовых значков. Считаю, это неплохой показатель и положительный пример! – высоко оценил участие член Регионального штаба ОНФ по Челябинской области, доверенное лицо В.Путина, продюсер ТВ-программ ГТРК ВГТРК «Южный Урал» Вячеслав Афанасьев.

Отметим, что победители состязания будут отправлены в Москву на спортивный праздник, но уже федерального масштаба.

В нынешних условиях возрождение ГТО, прежде всего, связано с тем, что большой спорт вернулся в Россию по-настоящему: Россия не только провела Олимпийские игры, но и победила в них. Наша страна одержала победу и в Паралимпийских играх. Это – призыв ко всему обществу заниматься спортом.
– Положительно отношусь к возвращению норм ГТО. Это правильная идея, ведущая не только к ЗОЖ, но и к сплочению народа. Став непосредственными участниками мероприятия, и как жители города и как члены Регионального штаба ОНФ, мы поддержали инициативу нашего президента и губернатора, показав, что и мы на многое способны, – поделился член Регионального штаба ОНФ по Челябинской области, директор «Урало-Сибирский Дом Знаний» Игорь Белехов.

 

Напомним, что программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях Советского Союза «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО) существовала с 1931 по 1991 год и охватывала население страны в возрасте от 10 до 60 лет. В марте этого года Владимир Путин вернул в образовательную систему комплекс ГТО, введение нормативов которого должно быть произведено с 1 сентября 2014 года. В свою очередь правительству поручено в срок до 30 июня разработать и утвердить план мероприятий по поэтапному внедрению комплекса «Готов к труду и обороне».

555
Популярное
Лента новостей