Дом в Магнитогорске расписали австрийские художники
-8°
Сообщить новость
16.06.2014 10:03

Дом в Магнитогорске расписали австрийские художники

Рейтинг:

Подошел к концу второй этап проекта «Магнитогорск – музей городов Европы и Азии под открытым небом». Художники - Оливер Наймер, Андреас Танзер, Даниэль Раппитщ, Йонас Флидел - во главе с профессором университета искусств и промышленного дизайна города Линц Георгом Риттером представили магнитогорцам завершенную картину высотой в девятиэтажный дом, сообщает официальный сайт администрации города.

На открытии присутствовал атташе по культуре посольства Австрии в России Симон Мраз. Напомним, гости из Австрии в течение 7 дней не покладая рук трудились над украшением стены многоквартирного дома №146 по проспекту Ленина. Стоит сказать, усилия ребят не пропали даром: серый фасад здания преобразился на глазах, превратившись в традиционный австрийский уголок с рекой Дунай и альпийскими горами. При этом обычная, на первый взгляд, картина несет в себе глубокий смысл: егерь в тирольской шляпе удивляется тому, как быстро тают ледники, заставляя задуматься о проблеме глобального потепления и о том, как важно жить в гармонии с природой.

Отметим, что это не единственный проект, реализованный австрийцами в городе металлургов. Вырвав свободную минутку, художники нарисовали еще несколько рисунков: на магнитогорском трамвае и на Набережной

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?