Миллион рублей за смертельный выстрел. Суд вынес решение о компенсации родным погибшего подростка
+20°
Сообщить новость
16.06.2014 12:23

Миллион рублей за смертельный выстрел. Суд вынес решение о компенсации родным погибшего подростка

Рейтинг:

Варненским районным судом (Челябинская область) было рассмотрено гражданское дело по иску о возмещении вреда. Дело касалось смертельного случая с подростком.
Как сообщила пресс-служба суда, 10 сентября прошлого года в поселке Красный Октябрь 12-летний подросток, играя во дворе своего дома с охотничьим ружьем, случайно застрелил своего восьмилетнего друга. Выстрел был произведен из огнестрельного оружия,
Ребенок, 2005 года рождения, в результате погиб. По данному факту Следственным комитетом расследовалось уголовное дело в отношении отца стрелявшего подростка. Поскольку данное оружие не было зарегистрировано. И вдобавок ненадлежаще хранилось, что и привело к трагическому случаю.
Суд исковые требования матери погибшего ребенка удовлетворил частично, взыскал солидарно с ответчиков в пользу истца компенсацию морального вреда в размере один миллион рублей, а также расходы на ритуальные услуги.
Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение Варненского районного суда оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу.

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей