16.06.2014 13:17

Яндекс.Деньги выяснили, как челябинцы платят за коммунальные услуги

Рейтинг: 0
Яндекс.Деньги выяснили, как челябинцы платят за коммунальные услуги

Анализ регулярных платежей через Яндекс.Деньги показал: жители Челябинска предпочитают платить за коммунальные и прочие бытовые услуги после работы, тогда как многие россияне — в разгар рабочего дня.

Коммунальные услуги — четвертый по популярности платеж через Яндекс.Деньги и сервис «Городские платежи» (oplata.yandex.ru). Популярнее только сотовая связь, интернет и городской телефон. С прошлого года количество челябинцев, которые платят за услуги ЖКХ таким способом, выросло на треть.

Каждый десятый пользователь из России, заплативший за ЖКУ через Яндекс.Деньги, делал это без регистрации в сервисе: то есть не открывая кошелек. А среди тех, кто оплатил через Яндекс.Деньги штрафы ГИБДД и налоги, доля незарегистрированных пользователей еще выше — две трети.

Незарегистрированные пользователи, как правило, платят с банковской карты. Такой способ оплаты предпочитают почти 42% из всех, кто совершает городские платежи через Яндекс.Деньги. Остальные платят из электронного кошелька (почти половина от всех плательщиков) или с привязанной к нему банковской карты (каждый десятый плательщик).

В среднем на оплату услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги россияне тратят по 2700 рублей за один раз. Но эта сумма очень различается от региона к региону. Так, средний чек челябинца составляет 2558 рублей. Примерно столько же платят в Уфе, Екатеринбурге и Новосибирске. Тогда как в Москве и Санкт-Петербурге средний платеж за ЖКУ превышает 3000 рублей, а в Волгограде, Воронеже и Омске он меньше 2000 рублей.

Чаще всего россияне платят за коммунальные услуги через Яндекс.Деньги в разгар рабочего дня и перед сном. Но жители Челябинска решают бытовые вопросы вечером — пик оплаты коммунальных услуг приходится на период с 19 до 22 часов.

Больше подробностей – в полной версии исследования - https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526593


О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — крупнейший сервис электронных платежей в рунете. К весне 2014 года в нем было открыто 18 млн кошельков, ежедневно к ним прибавляется 12 000 новых. Сервис позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.

В прошлом году Яндекс.Деньги создали сервис «Городские платежи», с помощью которого любой пользователи без регистрации может оплатить коммунальные услуги, интернет, телефон, сотовую связь, а также проверить и оплатить штрафы ГИБДД. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — настроить напоминания, а для некоторых услуг — включить автоплатежи.

За новостями Яндекс.Денег можно следить также в нашем блоге, Твиттере и Фейсбуке.

382
Популярное
Лента новостей