На миллион рублей украл имущества из садовых домиков
-7°
Сообщить новость
17.06.2014 13:47

На миллион рублей украл имущества из садовых домиков

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кыштыма Артура Сорокина, обвиняемого в совершении 16 эпизодов краж чужого имущества ( ч.2,3,4 ст.158 Уголовного кодекса РФ).
Сорокину предъявлено обвинение в том, что он, действуя в составе группы лиц, в период с июня 2008 года по апрель 2012 года, совершил на территории области шесть краж имущества граждан из дачных домов. После совершения преступлений Сорокин, не имеющий постоянного источника доходов, с целью увеличения доходов от преступной деятельности, создал на территории области организованную группу, в состав которой вошли еще четыре человека. Преступники в период с февраля по апрель 2013 года совершили на территории области 10 краж имущества граждан из дачных домов и гаражей, после чего преступная деятельность указанной организованной группы была пресечена правоохранительными органами. Преступления совершались на территориях Озерска, Миасса и Сосновского района Челябинской области.
Общий ущерб от совершения преступлений составил более миллиона рублей.
В ходе расследования уголовного дела по ходатайству обвиняемого с ним прокуратурой области было заключено досудебное соглашение.
Сорокин признал свою вину, активно способствовал расследованию уголовного дела, изобличил соучастников преступлений, а также сообщил о местонахождении части похищенного имущества. Кроме того, добровольно сообщил о двух неизвестных органам предварительного следствия преступлениях, совершенных им совместно с другими лицами.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?