Обещал большие дивиденды и воровал сотни тысяч рублей. Но в суде возместил ущерб
+15°
Сообщить новость
17.06.2014 14:32

Обещал большие дивиденды и воровал сотни тысяч рублей. Но в суде возместил ущерб

Рейтинг:

Центральным районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении Евгения Борщева, обвиняемого органами предварительного следствия в совершении мошенничества в крупном размере (ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ).
Борщев под предлогом заключения гражданско-правового договора вклада с фиктивным ООО «Инком – Сити», которое в установленном законом порядке в налоговом органе не зарегистрировано, похищал деньги граждан. В мае прошлого года на территории Челябинска он изготовил и разместил объявления о намерении ООО «Инком-Сити» заключить с гражданами гражданско-правовой договор вклада с последующим получением ежемесячной прибыли в размере от 30% до 51% годовых от вложенных денежных средств.
С целью придания видимости законной деятельности он арендовал офисное помещение, в котором, представляясь уполномоченным лицом ООО «Инком-Сити» в Челябинске Александром Белоцким, заключил договор вклада с жительницей города, которая внесла в ООО «Инком-Сити» 360 000 рублей.
В период с августа по ноябрь 2013 года с целью убедить вкладчицу в выполнении договорных обязательств, он выплатил ей 43 818 рублей. Оставшиеся деньги Борщев похитил.
Аналогичным способом аферист украл деньги еще у трех граждан на сумму около 340 000 рублей. Поскольку в суде Борщев полностью возместил ущерб указанным трем потерпевшим, уголовного дело было прекращено в суде в связи с примирением сторон.
По эпизоду хищения денежных средств у первой потерпевшей суд назначил Борщеву наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей