+17°
Сообщить новость
17.06.2014 23:36

Опять сокращают электрички. Печальная летняя традиция Челябинской области

Рейтинг: 0

Свердловская пригородная компания вновь грозит отменить электрички в Челябинской области. Такое заявление распространила пресс-служба компании. Сокращение электричек связано с отсутствием финансирования со стороны региональных властей. Ситуация напоминает такую же, что была летом 2-3 года назад во времена губернаторства Михаила Юревича.
В сообщении Свердловской пригородной компании, в частности, говорится:
«С начала года компания, выполняя заказ региональных властей в полном объеме, не получило компенсации выпадающих доходов. Неоднократные обращения к администрации Челябинской области с предложением исправить сложившуюся ситуацию были оставлены без внимания. Неисполнение региональными властями обязательств по возмещению потерь доходов от государственного регулирования тарифов на пригородные железнодорожные перевозки грозит не только сокращением маршрутов, но и в дальнейшем полным прекращением пригородного сообщения в регионе. В связи с отсутствием финансирования со стороны субъекта РФ ОАО «СПК» вынуждено, сокращая маршрутную сеть, оптимизировать собственные затраты. Судебная практика подтверждает законность данных действий со стороны перевозчика».
Интересно, что правительство Челябинской области до сих пор не заключило договор со Свердловской пригородной компанией. Причем, от подписания документа, по словам представителей правительства, отказывается руководство ...СПК! Оно называет договор убыточным изначально для себя. В то же время убытки возникают по факту.
В правительстве Челябинской области недоумевают по поводу методики расчетов СПК. Если в прошлом году убытки компании составили 106 миллионов рублей, то как в нынешнем может оказаться 220 миллионов? А именно эта цифра озвучивается сейчас представителями СПК.
Очередное заседание спорящих сторон состоится 20 июня. И СПК, и власти Челябинской области готовы при необходимости обратиться в суд.
Стоит вспомнить, что во времена Юревича его первый зам Олег Грачев упрекал СПК в том, что они не занимаются оптимизацией издержек, а просто перекладывают их на власти региона сверх тех цифр дотаций, которые изначально оговаривались сторонами. Иными словами, Грачев говорил о неэффективности работы СПК. Похоже, сейчас правительству области впору повторить этот тезис.

295

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей