Праздник плуга отпраздновали и в Нагайбакском районе
+16°
Сообщить новость
17.06.2014 08:41

Праздник плуга отпраздновали и в Нагайбакском районе

Рейтинг:

В Нагайбакском районе прошел Сабантуй. Праздник плуга в ознаменовании окончания весенне-полевых работ состоялся в Фершампенуазе 12 июня, в день празднования Дня России и областного Сабантуя, сообщает пресс-служба главы муниципалитета.

Уступая областному празднику по масштабам и размаху, нагайбакский Сабантуй отличается своим колоритом и яркой самобытностью. Это один из самых долгожданных и любимых праздников лета не только для жителей района, но и соседних территорий и города Магнитогорска. На поляне перед селом несколько тысяч гостей развлекали площадки праздника.

На главной сцене состоялось открытие праздника и концерт художественной самодеятельности. У автоклуба, где проходил конкурс «Селяночка» собрались болельщики участниц. В этом году в звании «Селяночка 2014» соревновались работницы сельских клубов, библиотек.

Отдельной «улицей» работали точки горячего питания, кафе на свежем воздухе, пункты продаж и развлекательных услуг, для детей были установлены батуты.

Большой популярностью среди зрителей пользовалась спортивная площадка. Молодые люди дрались мешками, балансировали на тонкой жерди, поднимались по устремленному ввысь, абсолютно гладкому деревянному шесту. Чуть позднее там же состоялся «турнир» по национальной борьбе куреш.

Выставка поселений – самая яркая и красочная площадка Сабантуя. Каждое поселение представило свое подворье. Внутри территории большая палатка, в ней – убранство жилища в национальных традициях. Здесь и нагайбакские избы со всеми вышитыми рушниками, старинными картинами, мордовские, русские, казахские уголки и, как всегда, гостеприимно накрытые столы. Свежая выпечка, дымящие самовары, ароматный плов из казана, горячие каши, настоящий бешбамарк, рукотворные пельмени – это и многое другое предлагали отведать радушные хозяйки этих палаток.

Конные скачки – апогей праздника. После них программная часть Сабантуя завершилась, а празднование продолжилось вечером массовыми гуляниями и концертом на центральной площади Фершампенуаза.

190

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей