+16°
Сообщить новость
17.06.2014 19:28

Трагедия Ильменского фестиваля. Дубровский встретился с пострадавшими в больнице

Рейтинг: 0

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский навестил травмированных ураганом участников Ильменского фестиваля, проходящих лечение в больнице в Миассе.
Как сообщил главе региона главврач ГКБ №2 Денис Маханьков, на лечении находятся четверо пострадавших: «Сейчас двое пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Мы работаем в тесной связи с областными коллегами. Решается вопрос с авиацией о транспортировке этих больных, как только их состояние позволит это сделать. Двое остальных с менее тяжелыми травмами находятся в травматологическом отделении, я надеюсь, что в ближайшее время они поправятся и будут выписаны». Главврач заверил Дубровского, что вся необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Тем более что на базе больницы развернут травматологический центр - в распоряжении медиков имеется профильное оборудование для лечения пострадавших от природных катаклизмов и сложных аварий, включая автокатастрофы на трассе М5.
Побеседовав с главврачом, и.о. губернатора направился в палату к пациентам. Каждого расспросил о самочувствии, как проходит лечение, спросил и о том, как все произошло. «Я лежал в палатке, отдыхал с друзьями, еще ребята должны были подъехать. Начался маленький дождик. Потом резко подул очень сильный ветер. Дальше - не помню. Очнулся – слышу, ребята кричат, что придавило, начали вытаскивать», — рассказал Дубровскому пострадавший Виктор Петунин. Несмотря на сложную травму позвоночника, молодой человек идет на поправку, все двигательные функции восстановлены. Вячеслав Мельков, которого также придавило деревом, помнит ощущение ужаса: «Все произошло за считанные секунды. А потом я видел много людей, которых придавило деревьями, приходилось сосны пилами распиливать, чтобы людей освободить. Страшно».
Пообщавшись с больными, Борис Дубровский пожелал им скорейшего выздоровления и распорядился оказать финансовую помощь для оплаты расходов на лечение и реабилитацию.
Как известно, 14 июня около 17.00 по местному времени грозовой фронт накрыл территорию 38-го Ильменского фестиваля бардовской песни. Стихия обрушилась внезапно и продлилась всего семь минут. Но порывы ветра были настолько сильными, что деревья начали падать прямо на палаточный лагерь. Три человека погибли, в том числе двое детей. Несколько человек получили травмы. Одна из травмированных переведена в Челябинскую областную клиническую больницу, остальные остаются в ГКБ Миасса №2.

245

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей