В Челябинске ликвидирован крупный канал сбыта героина
-6°
Сообщить новость
17.06.2014 11:50

В Челябинске ликвидирован крупный канал сбыта героина

Рейтинг:
В Челябинске ликвидирован крупный канал сбыта героина

Служебная деятельность наркополицейских не знает праздничных и выходных дней. Во время празднования Дня России сотрудники наркополиции провели операцию по ликвидации канала сбыта афганского героина.

Анализ поступающей информации, а также исследования героина, изъятого ранее у задержанных потребителей и мелких сбытчиков на территории Челябинска и Копейска, позволили начать оперативные мероприятия в отношении нескольких выходцев из солнечной республики Таджикистан.
Специальной группой, созданной для ликвидации канала доставки наркотика, был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, установлены участники преступной группы, выявлен организатор криминального бизнеса. Сбыт героина посредством тайников – «закладок» наладил 45-летний выходец из Средней Азии.

В Челябинскую область он приехал весной этого года. Преступную деятельность по распространению зелья организовал «традиционным» для последнего времени способом: оплата электронными платежами, бесконтактный сбыт наркотиков, реклама – в рассылках смс, связь с покупателями через интернет. Временная регистрация гостя Южного Урала заканчивалась в июле. По всей видимости, она будет значительно продлена, так как уроженца Душанбе и его взрослого сына задержали сотрудники наркополиции.

В съемной квартире, где проживали южане, оперативные сотрудники изъяли порядка 400 граммов героина высокого качества, из которого наркодилер планировал с помощью примесей изготовить около 2 кг наркотиков.

Интересен тот факт, что супруга наркокоммерсанта владеет официальным бизнесом в южной республике. Видимо, мужчина планировал поддержать семейную предпринимательскую деятельность вырученными средствами от сбыта героина в России.

Проводятся дальнейшие следственно-оперативые мероприятия. По совокупности содеянного и учитывая вес изъятого героина, организатору сбыта на территории Челябинской области грозит до 20 лет лишения свободы.


Пресс-служба УФСКН России по Челябинскойобласти

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?