17.06.2014 11:28

В Челябинске состоится третья общероссийская акция «Открытые пивоварни»

Рейтинг: 0
В Челябинске состоится третья общероссийская акция «Открытые пивоварни»

Третья общероссийская акция Союза российских пивоваров «Открытые пивоварни» пройдет в 30 городах России с 16 по 21 июня 2014 года. В Челябинске акция состоится 21 июня на заводе филиала компании «Балтика». Все совершеннолетние любители пива смогут увидеть процесс пивоварения собственными глазами, а также узнать интересную и полезную информацию о самом продукте и нюансах его производства.

В этом году акция «Открытые пивоварни» вновь пройдет под девизом «Пиво: натуральный продукт, высокое качество сырья и ингредиентов». В Челябинске участником акции, приуроченной ко Дню пивовара, станет филиал компании «Балтика», расположенный по адресу Рылеева, 16. В субботу 21 июня предприятие откроет свои двери для посетителей, достигших 18 лет, которые смогут узнать, как производится один из самых популярных напитков в мире и как связана его история с историей Древнего Египта.

Для посетителей заводов компании «Балтика» в течение дня запланирован ряд специальных тематических экскурсий «К истокам натуральности», в ходе которых гости познакомятся с историей и традициями пивоварения, начиная с Древнего Египта и до наших дней, проследят за процессом приготовления пива от закладки ингредиентов до розлива. Гости, посетившие завод в Челябинске смогут найти ответы на интересные вопросы: как варили пиво в Древнем Египте и готовят воду для приготовления янтарного напитка сегодня, почему крепость пива зависит вовсе не от хмеля.
«Пиво – это напиток с богатой историей, давними традициями, который заслужил почтительное отношение к себе. Одними из первых янтарный напиток начали варить именно древние египтяне. Этот интересный факт был положен в основу акции этого года. Знание истории пива и особенностей его производства помогают проникнуться уважением к пивной культуре, а, значит, более ответственно подходить к его потреблению» - рассказал Олег Рукин, главный пивовар филиала «Балтика-Челябинск».

Акция направлена не только на повышение знаний об изготовлении напитка, но и на повышение уровня культуры потребления пива. Для этого Союз российских пивоваров подготовил специальный выпуск брошюры «Пиво и еда», где собраны лучшие мировые рецепты блюд, идеально сочетающиеся с теми или иными сортами пива. Эту брошюру бесплатно получит каждый из экскурсантов.

Акция пройдет почти на 40 пивоваренных производствах – в Ангарске, Владикавказе, Волжском, Воронеже, Иванове, Иркутске, Екатеринбурге, Калининграде, Калуге, Кирове, Клину, Красноярске, Курсе, Майкопе, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Ставрополе, Томске, Туле, Ульяновске, Уфе, Хабаровске, Челябинске и Ярославле.

В Челябинске экскурсии состоятся 21 июня в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00 по адресу: Рылеева, 16 (троллейбусы № 5, 11, 12, 16, 23 и автобусы №14, 28, 52 до остановки «Ул. Рылеева»).
Чтобы стать участником акции, необходимо предварительно зарегистрироваться, оформив заявку на сайте Союза российских пивоваров www.beerunion.ru или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный). Для прохода на производство экскурсантам необходимо при себе иметь паспорт.

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членство в Союзе объединяет 61 компанию, которые имеют более 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 80 процентов пива в стране.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.


 Компания БАЛТИКА отказывается от света

Дубровский обсудил с президентом компании БАЛТИКА возможность выращивания пивоваренного ячменя

349
Популярное
Лента новостей