В Челябинском филиале Президентской академии открыли Школу общественного лидера
-7°
Сообщить новость
17.06.2014 09:57

В Челябинском филиале Президентской академии открыли Школу общественного лидера

Рейтинг:
В Челябинском филиале Президентской академии открыли Школу общественного лидера

16 июня открыла свои двери Школа общественного лидера – совместный проект Челябинского филиала РАНХиГС и общественного движения «Мой Челябинск». Будущих общественных лидеров встречали директор филиала Сергей Зырянов, председатель общественного движения «Мой город» Дмитрий Замятин, декан факультета экономики и права Алексей Ильиных, сопредседатель общественного движения «Мой Челябинск» Арсен Унанян.

По мнению экспертов, в Челябинске много инициативных и активных горожан, которые хотят, готовы и способны принести пользу городу. «Школа общественного лидера» создана для того, чтобы выявить и оказать поддержку таким людям. Успешно прошедшие обучение будут рекомендоваться для включения в общественные и экспертные Советы при органах государственной исполнительной и законодательной власти, комитеты территориального общественного самоуправления, органы местной власти.

С 28 мая по 9 июня в филиале был организован прием документов на обучение, в результате которого поступило 500 резюме. Всего было отобрано 105 претендентов вместо 70 запланированных. Обучение в Школе для прошедших конкурсный отбор будет бесплатным.

В течение 10 дней слушатели будут проходить тренинги по публичным выступлениям и межличностному общению, разбираться в нюансах законодательства, организации избирательных кампаний в новых условиях, участия в работе общественных институтов при органах власти.

Проводить обучение будут преподаватели-эксперты Президентской Академии, ведущие специалисты органов государственной власти и местного самоуправления, а также практики - депутаты, имеющие опыт работы с населением и органами власти.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?