В кукольном театре в пятый раз вручат премию «Большая Рука»
+3°
Сообщить новость
17.06.2014 08:42

В кукольном театре в пятый раз вручат премию «Большая Рука»

Рейтинг:

Завтра, 17 июня, в челябинском театре кукол пройдет церемония вручения внутритеатральной местечковой премии «Большая Рука».

В этом году церемония юбилейная, пятая по счету, уточняет минкульт Челябинской области. В свое время подобную традицию предложил главный режиссер Александр Борок, таким способом коллеги определяют лучших сотрудников сезона, а заодно подводят итоги.

Принципиальное отличие кукольной премии в том, что лучших определяют всем театром: каждый сотрудник получает анкету, а затем проходит тайное голосование. Второе отличие в том, что в конкурсе принимают участие не только актеры, но и остальные сотрудники – от вахтера до костюмера. Вне конкуренции только главреж и директор, поскольку им соревноваться не с кем.

Конкурс проходит по восьми номинациям: «Руки трудовые» и «Руки золотые» предусмотрены для цехов, «Рука-водящая» – для лучшего начальника, «Рука мастера» для человека, всю жизнь посвятившего этому театру. «Рука-девица» и «Рукмистра» – исключительно для артистов, а «Руклама» – для СМИ. И еще одна номинация – «Хук», означающая прорыв сезона.

В каждой номинации представлены три кандидата, но лишь один из них получит в конечном итоге диплом и медаль. Результаты голосования держатся в секрете до последнего момента.

Церемония награждения пройдет в форме капустника, по традиции организаторы обещают много шуток и приятных сюрпризов.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей