Машину курганского должника нашли в Челябинске
-8°
Сообщить новость
18.06.2014 11:39

Машину курганского должника нашли в Челябинске

Рейтинг:

Судебные приставы Металлургического района Челябинска обеспечили иск банка, арестовав и изъяв престижный японский автомобиль, находящийся в залоге.
По сообщению пресс-службы областного управления службы судебных приставов, гражданин Л., зарегистрированный в Челябинске, но фактически проживающий в Кургане, приобрел в кредит автомобиль, предоставив машину банку в качестве залога. Выплаты по кредиту оказались для заемщика вскоре непосильными. И банк, не дождавшись исполнения договора, обратился в суд. И одновременно попросил суд принять обеспечительную меру в виде ареста залогового автомобиля, постановление об аресте было направлено в Металлургический отдел судебных приставов Челябинска.
Банку стало известно, что должник, узнав об обращении кредитора в суд, уехал из Кургана в Челябинске. Залоговая машина была найдена в одном из дворов Тракторозаводского района Челябинска.
Блокировав автомобиль, приставы расспросили соседей, от них узнали номер квартиры, где отсиживался должник. На приглашение выйти во двор мужчина отказался. Лишь услышав звуки сработавшей автосигнализации, он все-таки вышел, но конструктивного диалога с судебными приставами и представителем взыскателя не получилось. Должник был пьян и очень эмоционален, вдобавок попытался подраться. Но эти попытки были пресечены.
Должник наотрез отказался подписывать процессуальные документы, содержание которых ему пришлось зачитывать вслух в присутствии понятых. Поскольку должник категорически отказался нести ответственность за сохранность арестованного автомобиля, иномарка с помощью эвакуатора была отправлена на стоянку банка-взыскателя. После поступления в Металлургический отдел судебных приставов Челябинска исполнительного документа на взыскание денежной задолженности в пользу кредитора (она составляет порядка миллиона рублей), автомобиль будет отправлен на реализацию.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?