Предоставление бюджетных субсидий коммунальным организациям Озерска было незаконным
-8°
Сообщить новость
18.06.2014 11:26

Предоставление бюджетных субсидий коммунальным организациям Озерска было незаконным

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области в арбитражном суде оспорено постановление администрации Озерского городского округа от 24 декабря прошлого года № 4141, которым утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета Озерского городского округа юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с производством, передачей и реализацией тепловой энергии.
При этом был нарушен действующий порядок принятия правовых актов в указанной сфере, закрепленного в статье 78 Бюджетного кодекса, в соответствии с которым такие акты должны приниматься лишь в случаях и на цели, предусмотренные решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете.
Вместе с тем предоставление субсидий на возмещение затрат коммунальным организациям, связанных с производством, передачей и реализацией энергетических ресурсов, решением о бюджете Озерского городского округа не предусматривалось.
По результатам рассмотрения заявления арбитражный суд согласился с правовой позицией прокуратуры и признал недействующим спорное постановление.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?