Рекламу на фасаде жилых домов в Снежинске и Магнитогорске повесили незаконно
+5°
Сообщить новость
18.06.2014 11:20

Рекламу на фасаде жилых домов в Снежинске и Магнитогорске повесили незаконно

Рейтинг:

Прокуратура ЗАТО Снежинск Челябинской области нашла нарушение законодательства о рекламе в действиях директора ООО «ДинРус», который самовольно установил две рекламные конструкции в виде плаката с рекламой товаров на фасаде одного из многоквартирных жилых домов, без предусмотренного законодательством в таких случаях разрешения на их установку и эксплуатацию.
В соответствии с Федеральным законом "О рекламе" установка рекламной конструкции допускается только при наличии разрешения на установку, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рек­ламной конструкции.
Директор указанной организации уже привлечен к ответственности по статье 14.37 Кодекса об административных правонарушениях (установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию) и оштрафован на 3 000 рублей.
Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска со стороны директора ООО «Оконные мануфактуры» и двух индивидуальных предпринимателей.
Судами виновные привлечены к ответственности в виде таких же штрафов в размере 3000 рублей каждый.

Новости города: Магнитогорск
318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей