+25°
Сообщить новость
18.06.2014 11:57

Трагедия Ильменского фестиваля. МЧС не будет искать виновных

Рейтинг:

В связи с трагедией, случившейся во время непогоды 14 июня на Ильменском фестивале бардовской песни (из-за упавших на палаточный лагерь деревьев погибли два ребенка и несколько человек пострадали, вдобавок ударом молнии убило женщину) главное управление МЧС по Челябинской области выступило с заявлением. В нем говорится:
- Главное управление МЧС России по Челябинской области выражает соболезнование родным и близким погибших, а также надеется на скорейшее выздоровление пострадавших.
Вместе с тем, Главное управление считает необходимым выразить свою позицию. Первое, что необходимо отметить: мы никого ни в чем не обвиняем и не пытаемся искать виновных в произошедшем. Задача наших подразделений в данной ситуации состояла в том, чтобы предупредить о надвигающейся стихии, минимизировать последствия от ее разгула и оказать всю необходимую помощь нуждающимся в ней.
Алгоритм действий по обеспечению безопасности в рамках фестиваля был выполнен нашими сотрудниками в полном объеме.
Относительно информирования следует отметить, что экстренные предупреждения МЧС России, также как и в ситуации 14 июня, оперативно распространяются в единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований и организаторам различных мероприятий и носят рекомендательный характер. А местные власти, в свою очередь, принимают их к сведению и определяют мероприятия по их исполнению.
В данной ситуации Главное управление не имело никаких полномочий для отмены или запрета фестиваля.
Со своей стороны, все силы МЧС, дежурившие на фестивале, были заблаговременно нацелены на обеспечение безопасности и находились на местах.
Минимизировать последствия позволило то, что все сотрудники, находящиеся и прибывшие на место сразу включились в работу. Часть из них проводила эвакуацию, часть – оказывала первую и психологическую помощь, участвовала в разборе завалов.
Главное управление также благодарит специалистов других экстренных служб, участников и организаторов фестиваля за помощь оказанную людям в те непростые минуты.
Важно понимать, что предотвратить разгул стихии сложно. Но еще важнее сделать из этой ситуации правильные выводы и предпринять все возможное, чтобы подобные чрезвычайные ситуации в будущем не повторялись.

 

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей