Вопрос по Цыбко перенесли. Сенаторы не готовы лишить его неприкосновенности
+15°
Сообщить новость
18.06.2014 18:21

Вопрос по Цыбко перенесли. Сенаторы не готовы лишить его неприкосновенности

Рейтинг:

В подвисшем положении оказалась ситуация вокруг сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Совет Федерации принял решение перенести на следующее заседание вопрос о снятии с него неприкосновенности. 89 сенаторов высказались за перенос рассмотрения вопроса. 31 сенатор высказался против, а 13 воздержались, сообщает "Интерфакс".
Ранее, выступая в Совете Федерации, заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь заявил о наличии достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Цыбко и в этой связи обратился к сенаторам с просьбой лишить их коллегу неприкосновенности. При этом Гринь подчеркнул, что возбуждение уголовного дела еще не означает виновность Цыбко, а лишь дает возможность для ведения следствия.
Сенаторы спросили Гриня, какими будут гарантии того, что в отношении Цыбко не будут применяться незаконные действия. "Все следственные действия в отношении Цыбко будут проходить под контролем Совета Федерации, в том числе задержание, арест или суд. Какие гарантии еще нужны вам?" - ответил Гринь.
Но сенаторы напомнили о резонансной истории самоубийства генерала МВД Бориса Колесникова, выбросившегося недавно с шестого этажа здания Следственного комитета. Гринь ответил, что для выяснения обстоятельств произошедшего может быть возбуждено уголовное дело.
Как сообщалось, Следственный комитет ходатайствует о лишении неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, подозреваемого в получении взяток на сумму 28 млн рублей. Цыбко отвергает все обвинения в свой адрес. Друзья сенатора, включая тех, кто работает в органах госвласти, уверены, что никаких взяток Цыбко не брал.
 

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей