19.06.2014 08:46

На Южном Урале стартовала «Школа безопасности-2014»

Рейтинг: 0
На Южном Урале стартовала «Школа безопасности-2014»

Сегодня в одном из живописных мест Южного Урала – на озере Тургояк – прошло открытие областных соревнований юных спасателей «Школа безопасности». Ежегодные юношеские старты на этот раз собрали 9 команд из разных районов Челябинской области.

Данные соревнования среди учащихся образовательных учреждений являются общероссийскими, проходят ежегодно и уже давно стали традиционными, собирая при этом по всей стране десятки тысяч юных участников. На Южном Урале организаторами выступают Министерство образования и науки Челябинской области и Главное управление МЧС России по Челябинской области.

В соревнованиях принимают участие команды учащихся образовательных учреждений области в возрасте 14-16 лет. Состав команды: 8 участников (из них не менее 2-ух девушек), руководитель команды, ответственный за жизнь и здоровье детей, и представитель команды (старше 18 лет), который включается в судейскую бригаду.

Торжественное построение участников соревнований прошло на берегу одного из самых знаменитых озёр Южного Урала, да и в целом страны. Юные участники из челябинской команды подняли флаг России, после чего собравшиеся прослушали Государственный гимн. Офицеры МЧС и участники, одетые в военную форму, приложили руку к виску, остальные встали по стойке «Смирно». После того, как музыка затихла, на импровизированную сцену вышел директор ГБОУ ДОД «Областной Центр дополнительного образования детей» Владимир Попов, обратившийся к собравшимся с приветственным словом.

Также с пожеланиями успехов и победы в честной и упорной борьбе перед ребятами и их наставниками выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) - начальник управления гражданской защиты Алексей Захаров.

После выступления нескольких творческих коллективов ребята отправились готовиться к первому из испытаний – представлению команд. Хоть представление и проходит вне конкурса, но всё-таки каждая из команд не хотела, как говорится, ударить в грязь лицом. Ну, а уже завтра всех участников ждёт одно из серьёзных испытаний – «Полоса препятствий».

Кроме этого, мальчишек и девчонок ждут соревнования по волейболу, «Комбинированное силовое упражнение», «Маршрут выживания», «Комбинированная пожарная эстафета», конкурс «Организация быта в полевых условиях», конкурс военно-патриотической песни. И это ещё не весь перечень испытаний для юных спасателей.

 

Фото М. Растопчина

342
Популярное
Лента новостей