+15°
Сообщить новость
19.06.2014 18:17

Силовую катушку в 25 килограмм украли на станции Златоуст

Рейтинг:

В Златоусте (Челябинская область) транспортными полицейскими задержан подозреваемый в краже весьма увесистого железнодорожного имущества.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Златоуст Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте задержан подозреваемый в краже железнодорожного изделия с охраняемого объекта.
В дежурную часть златоустовской транспортной полиции поступило сообщение о том, что с территории паровозного цеха ремонтного локомотивного депо станции Таганай Южно-Уральской железной дороги похищена силовая катушка.
Злоумышленник, который при помощи принесенных с собой инструментов снял железнодорожное изделие весом 25 кг с дизель-генератора, необходимого для обеспечения тепловоза электричеством, при виде сотрудников охраны сбросил на землю деталь и скрылся.
Следственно-оперативная группа Линейного отдела полиции на станции Златоуст, прибывшая на место, провела ряд розыскых мероприятий и установила личность похитителя.
Спустя несколько часов злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть транспортной полиции для уточнения обстоятельств произошедшего. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи не имеющий официального места работы местный житель 1986 года рождения.
В ходе проверки полицейские установили, что при помощи принесенных с собой инструментов мужчина похитил железнодорожную деталь, складировав ее в мешок, планируя вынести с территории цеха и сдать в пункт приема металла. Довести свой умысел до конца похитителю не удалось.
Мужчина задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможный размер ущерба оценивается железнодорожным предприятием в семь тысяч рублей.

274

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей