Взимание платы за пломбирование приборов учета в Миассе было незаконным
-7°
Сообщить новость
19.06.2014 13:03

Взимание платы за пломбирование приборов учета в Миассе было незаконным

Рейтинг:

Прокуратурой города Миасс (Челябинская область) проведена проверка законности отказа гражданам в бесплатном опломбировании индивидуальных приборов учета горячей воды управляющей компанией ООО «УККХ «Рассвет-Энерго».
Несмотря на незаконность действий управляющей компании и ранее внесенное в ее адрес представление прокурора об устранении нарушений жилищного законодательства, управляющей компанией не было принято действий, направленных на прекращение взимания платы за опломбирование счетчиков воды с собственников жилых помещений.
Указанное обстоятельство послужило основанием для обращения в суд с иском о признании незаконными и запрете действий ООО «УККХ «Рассвет-Энерго» по взиманию с собственников жилых помещений, с которыми заключены договоры управления многоквартирным домом, платы за опломбирование индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы потребителем или третьими лицами.
Решением Миасского городского суда требования прокурора удовлетворены, действия ООО «УККХ «Рассвет-Энерго» по взиманию платы за опломбировку счетчиков признаны незаконными и запрещены.
Решение суда еще не вступило в законную силу.

Новости города: Миасс
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?