Наркополицейскими ликвидирована сеть сбыта героина
+16°
Сообщить новость
20.06.2014 07:55

Наркополицейскими ликвидирована сеть сбыта героина

Рейтинг:
Наркополицейскими ликвидирована сеть сбыта героина

Группировка распространяла героин в Копейске и Челябинске способом, ставшим традиционным в последнее время. Потребители находили афганский наркотик, содержащий до 98-99 процентов различных примесей, в тайниках – «закладках». Чаще всего такая «находка» состояла из нескольких разовых доз. О ее местонахождении наркодельцы сообщали потребителям в смс-сообщении или через интернет.

Оперативную разработку группировки начали несколько месяцев назад сотрудники Копейского межрайонного отдела областного наркоконтроля. В результате скрупулезной работы были задержаны не только потребители и те, кто закладывал зелье в тайники. На трассе при попытке доставить крупную партию афганской отравы была задержана сбытчица, организовавшая распространение крупных партий наркотика. В такси 50-летняя женщина перевозила в своей сумочке порядка 600 граммов высококонцентрированного героина.

Выяснилось, что представительница цыганской народности имеет богатое криминальное прошлое. В ее жизненном багаже разные судимости, в том числе и за незаконный оборот наркотиков. Это обстоятельство и анализ собственных материалов давали все основания предполагать, что группировка наладила оборот больших партий. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий в сельской местности недалеко от Челябинска из схрона была извлечена стеклянная банка. В ней находилось порядка 800 граммов смертельного порошка.

С поличным поймали и помощника – близкий родственник активно сбывал героин. В его автомобиле оперативными сотрудниками были изъяты 200 граммов афганского зелья. Вскоре вес изъятого наркополицейскими у этой группировки героина еще увеличился. Из второго тайника наркодельцов изъяли 250 граммов отравы.

Сейчас наркодилерша находится в следственном изоляторе. Согласно законодательства очередной срок наказания для наркобаронши может растянуться до 20 лет лишения свободы. Незавидна участь и ее активного пособника.

В целом, с начала года Управлением пресечена деятельность 41 преступной группы. К уголовной ответственности привлечено 77 активных участников наркогруппировок.
 

427

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей