20.06.2014 14:48

Почта России предупреждает о новом виде телефонного мошенничества

Рейтинг: 0
Почта России предупреждает о новом виде телефонного мошенничества

 

В последнее время появились сообщения о новом виде мошенничества. На мобильный телефон приходит SMS-сообщение, содержащее информацию, что абонента якобы ждет посылка от Почты России. Чтобы получить более полную информацию, предлагается нажать на определенную ссылку. Когда абонент нажимает на ссылку, телефон блокируется и появляетсятребование перечислить деньги.
 
Управление федеральной почтовой связи Челябинской области официально заявляет, что не имеет никакого отношения к рассылке данных SMS-сообщений.
 
Всю информацию о регистрируемых почтовых отправлениях клиенты могут получить на официальном сайте почты России www.russianpost.ru (www.почтароссии.рф) благодаря сервисуотслеживания почтовых отправлений: http://www.russianpost.ru/tracking20/
 
Если же отправитель заказал услугу «SMS-уведомление» (информирование с помощью передачи SMS-сообщения о вручении и поступлении в отделение почтовой связи внутреннего регистрируемого почтового отправления (РПО) или денежного перевода по России), данное сообщение будет содержать следующую информацию:
  • 14-значный номер внутреннего РПО / денежного перевода по России,
  • событие – вручение или поступление внутреннего РПО или денежного перевода по России,
  • дата и место события (наименование отделения почтовой связи).
Информация о данной услуге также размещена на сайте Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/sms_notif
Почта России также напоминает, что сервис отслеживания почтовых отправлений на сайте www.russianpost.ru (www.почтароссии.рф) является бесплатным и не требует отправки SMS-сообщений или ввода каких-либо персональных данных.

 

373
Популярное
Лента новостей