Пожар в городе Троицке локализован
+15°
Сообщить новость
20.06.2014 08:20

Пожар в городе Троицке локализован

Рейтинг:
Пожар в городе Троицке локализован

19 июня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях чрезвычайного ведомства Южного Урала поступило сообщение о пожаре в складских помещениях магазина «Эльдорадо» в г. Троицке.

К месту вызова были незамедлительно направлены силы и средства звена территориальной подсистемы РСЧС, в том числе подразделения Троицкого гарнизона пожарной охраны. Огнеборцы выехали по рангу пожара «1 БИС». Было привлечено 6 автоцистерн и 1 автолестница 7 ОФПС. За скупой характеристикой объекта (здание одноэтажное, кирпичное, кровля шифер, электрифицирован) скрываются невидимые для обычного глаза сложности в тушении пожара. Опытные пожарные говорят, что каждое строение и каждый пожар индивидуальны. Но в каждом случае счет идет на секунды, и нужно работать очень быстро.

На месте был развёрнут штаб пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, проведена разведка, место пожара было оцеплено сотрудниками полиции. Оценив обстановку, руководитель тушения пожара направил основные силы на спасение материальных ценностей, защиту соседних зданий и тушение пожара. В итоге работало 3 звена газодымозащитной службы, было подано 6 стволов ручных и 2 лафетных. Всего к ликвидации последствий пожара было привлечено 49 человек, 14 единиц техники, в том числе от МЧС – 32 человека и 8 единиц техники.

В 15.00 (мск) пожар локализован. В 15.37 (мск) с места передана ликвидация открытого горения. В результате слаженных действий огнеборцев было эвакуировано большое количество электробытовой техники. Удалось отстоять соседние здания. В данный момент на месте проводятся работы по разборке конструкций и проливка места пожара.
Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. На место направлена испытательная пожарная лаборатория.

322

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей