Водитель наехал на пешехода. Заплатит 200 тысяч рублей
+15°
Сообщить новость
20.06.2014 12:36

Водитель наехал на пешехода. Заплатит 200 тысяч рублей

Рейтинг:

Прокурор Кунашакского района Челябинской области обратился в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Ответчик, водитель машины, не учел скорость движения, а также дорожные и метеорологические условия, в результате не справился с управлением. В итоге машина съехала с дорожного полотна на правую обочину и наехала на пешехода. В результате ДТП истцу был причинен средней тяжести вред здоровью.
Согласно ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации юридические лица и граждане обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Кунашакский районный суд признал требования прокурора законными и в марте вынес решение об удовлетворении требований в размере 200 000 рублей.
Ответчик не согласился с указанным решением, просил изменить решение суда, уменьшив сумму компенсации морального вреда до 30 000 рублей.
Но судебная коллегия Челябинского областного суда отклонила доводы апелляционной жалобы и, согласившись с мнением прокурора, оставила решение районного суда без изменения.

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей