20.06.2014 15:30

Военный авиамеханик Афанасий Власов провел Урок Памяти в почтовом музее

Рейтинг: 0
Военный авиамеханик Афанасий Власов провел Урок Памяти в почтовом музее

 

На очень важный урок собрались в пятницу ребята из городских оздоровительных лагерей в Музей почтовой связи. Это был Урок Памяти, посвященный Дню Памяти и Скорби, который будет отмечаться 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. А провел Урок Памяти Афанасий Иванович Власов, человек из поколения победителей.Когда началась война, ему исполнилось 19 лет. Воевал Афанасий Иванович в полку пикирующих бомбардировщиков, был механиком по вооружению. Со своим 319-м бомбардировочным авиаполкомв составе 16-й воздушной Армии дошел до Берлина. О боевом пути, о погибших товарищах, о подвигах военных летчиков рассказал ветеран на Уроке Памяти. Главное его напутствие детям – упорство в достижении цели.
 
Вместе с Афанасием Ивановичем ребята побывали во фронтовой землянке. Она воссоздана в музейном зале под названием «Фронт и тыл. Почтальоны – связные войны». Здесь можно увидеть легендарные письма-треугольники, ящик военно-полевой почты, пожелтевшие газеты тех лет, солдатскую форму и каску.
Участники Урока Памяти познакомились и с выставкой «Герои Советского Союза на художественных маркированных конвертах». Известный челябинский филателист Анатолий Резник представил 148 конвертов с портретами героев, которые получили это высокое звание во время Великой Отечественной войны.
 
Справочно
22 июня — День Памяти и Скорби, день начала Великой Отечественной войны. В этот трагичный день памяти и скорби проходят памятные митинги с зажжением свечей, возложением цветов к мемориалам и памятникам. Приспускаются государственные флаги, по телевидению и радио не показывают программы развлекательного характера, а во всех храмах Русской православной церкви совершают заупокойные богослужения.

 

398
Популярное
Лента новостей