+11°
Сообщить новость
20.06.2014 12:24

Жестоко убили супружескую пару в Миассе. Одна из жертв была бабушкой убийцы

Рейтинг:

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении Виктора Кугушева и Романа Шарафеева, обвиняемых в жестоком убийстве супружеской четы и разбое.
По версии следствия, мужчины договорились совершить разбойное нападение на ранее знакомого мужчину, который являлся мужем родной бабушки Кугушева, с целью похитить деньги. По договоренности, налетчики должны были прибыть к дому мужчины, камнем ударить жертву по голове, похитить имеющиеся деньги. Однако от данного плана пришлось отказаться ввиду постоянного нахождения рядом с пенсионером посторонних лиц.
После этого налетчики изменили планы, приобрели перчатки, маски, одежду, туристический топор. 5 июля прошлого года они прибыли к месту жительства четы пенсионеров. Когда пожилая женщина открыла дверь, Кугушев ворвался в квартиру, сразу ударил женщину топором по голове. Потом прошел в комнату, где находился пенсионер и ударил несколько раз топором по голове и его. При этом Шарафеев разбил о голову потерпевшего еще и графин.
Увидев, что женщина подает признаки жизни, Кугушев подошел к ней и нанес еще 11 ударов по голове. Пожилые супруги скончались на месте.
После совершения убийства Кугушев и Шарафеев похитили из квартиры 86 500 рублей, четыре пачки сигарет Ява, пять памятных значков и два портмоне, не представляющих материальной ценности.
В действиях Кугушева суд отметил особый цинизм совершенного преступления, поскольку погибшая приходилась ему родной бабушкой.
На следствии Кугушевым заявлено ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных.
За совершение указанных преступлений Кугушеву и Шарафееву может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей