Стиральную машину арестовали за долги. Челябинские приставы демонстрируют креативный подход
+15°
Сообщить новость
21.06.2014 23:39

Стиральную машину арестовали за долги. Челябинские приставы демонстрируют креативный подход

Рейтинг:

Необычный арест имущества случился недавно в Челябинске. По сообщению пресс-службы областного управления службы судебных приставов, аресту подвергли ...стиральную машину!
И это подействовало. Должник, житель Ленинского района, погасил свой долг.
Как выяснилось, с декабря прошлого года мужчина числился должником по налогам, которые составили более 11,5 тысяч рублей. Неоднократные напоминания о необходимости погасить долг игнорировал, расчетных счетов в банках на его имя зарегистрировано не было, в связи с чем приставы проверили его имущественное положение по месту проживания.
В ходе визита приставов была арестована и оставлена на ответственное хранение должнику стиральная машина стоимостью 10 тысяч рублей. Владелец был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и уведомлен о десятидневном сроке для погашения задолженности. В противном случае его бы ждало расставание с техникой и ее реализация.
Мужчина не стал ждать истечения срока: на следующий же день он перечислил на депозитный счет судебных приставов всю взыскиваемую сумму, что и подтвердил квитанцией. Деньги уже поступили взыскателю – ИФНС по Ленинскому району, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей