Бажовский фестиваль открылся в Челябинской области
+9°
Сообщить новость
22.06.2014 13:59

Бажовский фестиваль открылся в Челябинской области

Рейтинг:

В Челябинской области вчера официально открылся Бажовский фестиваль народного творчества.
Десятки участников еще до официального открытия разместились на территории санатория «Сунгуль». Выступления народных артистов, театральные постановки, конкурс девичьей красы и ночной кинотеатр – такая программа ждала гостей и участников фестиваля 20 июня.
Первыми на Бажовский фестиваль прибыли гости из Ханты-Мансийского автономного округа. Они-то и поставили настоящий чум на площадке «Уральское поселение». К нему добавились этнодворы русских, татар, башкир, казахов, украинцев, белорусов и нагайбаков.
По берегу озера Сунгуль разместились выставки работ декоративно-прикладного творчества и ярмарочная экспозиция мастеров. В народных костюмах гостей встречали не только организаторы, но и огромные ростовые куклы.
20 июня зрители увидели спектакль «Хозяйка Медной горы», выступление народного оркестра «Малахит» и конкурс девичьей красы, об этом рассказала исполнительный директор фестиваля Марина Склярова.
Территория фестиваля сильно выросла по сравнению с прошлыми годами. Ориентироваться на ней помогают указатели, информационные стенды и карты, размещенные по всей площади прохождения фестиваля. Десятки волонтеров помогают гостям с комфортным размещением. Из городов Челябинской области до санатория «Сунгуль» и обратно налажено движение автобусов.

 

422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей